Essen in Kopenhagen

Die Auswahl an Restaurants aber auch Streetfood ist unglaublich groß. Die Qualität reicht von durchschnittlich bis hervorragend – abgesehen von Hotel-Restaurants.

Wir lieben es uns durch die Küche des jeweiligen Landes zu speisen – wobei wir nicht auf „die lokalen“ Gerichtet fokussiert sind, sondern alles mögliche ausprobieren.

Die Highlights dessen, was uns geschmeckt hat – die Reihenfolge ist keine Wertung!

Torvehallern ist eine Mischung aus Markthalle, Delikatessen und Streetfood. Hier kann man seine täglichen Bedarf an frischen Lebensmittel genauso befriedigen als auch aus verschiedene Speisen wählen.

Am besten waren die Sushi von Sushi Lovers
Himbeeren so groß wie Erdbeeren und unglaublich lecker!

Wok – Thai Restaurant nähe Metrostation Christianshaven

Wir haben schon öfters Thai gegessen, aber hier war es einfach unglaublich. Schönes, sauberes Lokal, geniales Essen und der zuvorkommendeste Kellner, den ich jemals getroffen habe. Einzige, dass man an der Kasse bestellen muss, ist etwas merkwürdig.

Das Konzept vom Seaside ist besonders spannend. In einer sehr hübschen hergerichteten Halle gibt es sieben Restaurants mit verschiedenen Richtungen. Alle diese Restaurants haben eine gemeinsame Speisekarte von der man bestellen kann, worauf man Lust hat.

Die Kellerinnen und Kellner bringen dann die gewünschten Speisen – allerdings nicht immer in der gedachten Reihenfolge. Ist das Restaurant mit der Hauptspeise schneller wie jenes mit der Vorspeise, so kann es passieren, dass die Reihenfolge nicht passt oder Speisen gleichzeitig kommen. Der Tipp ist einfach jeden Gang extra bestellen – was wir auch gemacht haben. Auch hier war das Personal sehr gut und aufmerksam.